Райская песенка

Переулком неброским
По оструганным доскам -
Здесь опять раскопали,
Там зачем-то снесли?

Дождь в косую полоску,
Громких фраз отголоски.
Мы друг друга теряли,
А сегодня - нашли.

Я на краешке рая
Допою-доиграю
И спою, что не спето
О тебе, обо мне.

И, наверно, узнаю,
Отчего в этом мае
Вдруг закончилось лето,
И с утра выпал снег...

Посмотрю философски
На стихи и наброски:
Где заветные дали
И просторы земли?

И входя на подмостки,
Как поэт Маяковский
Буду мерить шагами
Перекрёстки любви.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.