привязанности

вы полагаете свобода
в свободном выборе, во вне?
вы ошибаетесь, с прискорбьем
могу поведать... всё - в уме!

привязанность, зависимость, цеплянье
за лучший быт и за успех...
лиши хоть толики влиянья -
смысл потеряется везде!

куда бежать и где спасаться? -
резон исчез в кромешной тьме...
на волю случая отдаться,
начать сначала? - силы нет!

приобретеньем наслаждался,
к нему стремился и алкал,
здоровье тратил, воспалялся -
чего добился - потерял!

будь тысячекратно независим,
мечтай хозяина в себе -
душе не сыщется укрытий -
покой забудешь при луне!

купил авто для умиленья,
покой настроился в уме...
но отвернись хоть на мгновенье -
дела другие в голове...

покой душевный недоступен,
когда сомнения в тебе!


Рецензии