Разум

Когда впаду я в эйфорию
Иль может в старческий маразм,
То вдруг поверю, как в святыню,
Что этот мир цветёт для нас,
Увижу краски в новом цвете,
Услышу птичьи голоса,
Ведь так прекрасно жить на свете,
Когда в созвучии душа,
Но а пока...На что нам разум?
Ведь для чего-то ж был нам дан?
Чтоб не споткнулись мы ни разу,
Отсеивая весь обман,
Но отчего-то, так случилось,
Иль лжепророков развелось,
Душа с пути, как будто сбилась
И всюду видит только ложь.
Нам мысли в нитку все всучили,
Ходи знакомой колеёй,
Мы что-то важное забыли,
Мир зазеркалья стал судьбой.
Годами мыслить отучали,
Годами сеяли лишь ложь,
А семена те прорастали
И дали всходы, не сотрёшь.
Как разобраться в сложном мире
И карты жизни все раскрыть,
Коль мы забыли, всё забыли,
Но надо как-то дальше жить.


Рецензии