Пустые надежды

I куплет:
Лети, лети, мой мотылёк,
Да только крылья не спали:
Приму тебя на огонёк,
А ты меня повесели.
Твой танец весел и игрив.
Всю ночь тебя я прождала.
О, как божественно красив
Тот мир, что я не сберегла.

II куплет:
Ведь все мы в жизни – мотыльки,
И все порхаем над огнём.
От счастья вечно далеки –
Не так, как надо, мы живём:
Всегда в фантазиях, в мечтах,
Мы строим планы. Ну так что ж?
А кто поможет нам в делах?
Кто нас полюбит ни за грош?

III куплет:
Так пролетает день за днём.
Вся жизнь – сплошное колесо.
Сегодня были мы вдвоём,
А завтра всё прошло, как сон.
Всю жизнь надеемся и ждём,
Мечтаем, ищем и скорбим,
А жизнь прокатится, как ком,
И всё развеется, как дым.

Припев:
Мы по жизни беспечно порхаем.
От реальности мы далеки.
И с удач нектар собираем,
Опыляя любви лепестки.
Нам всё кажется: жизнь бесконечна,
Хватит времени нам на всё.
Всё пройдёт. И любовь не вечна.
Мы когда-то и это поймём.


Рецензии