Воспоминания

     «И с отвращением читая жизнь мою
      Я трепещу и проклинаю»  А.С. Пушкин

Я  чьим-то  стал воспоминанием 
Быть может смутным и далеким, 
А может  стал  напоминанием,
Возможно  лишним и жестоким. 

Из мира этого не исчезаем      
Пока в нем живы, помнящие нас,
О временах ушедших рассуждаем,
То  проклиная, то хваля подчас.

Из этой повседневной суеты
Исчезну незаметно я конечно 
И до  последней  роковой черты          
Я буду тратить   дни свои беспечно.
 
 
Но как-нибудь пойму, остановившись,
Пора  настала вспомнить, помнивших меня 
И с холодом забвения простившись,
Согреюсь  памятью  я  словно у огня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.