Ситуация - по мотивам рассказа О. Генри

Он ее тоскливым взглядом провожал,
От макушки и до длинных стройных ног.
Сердце грусть-тоска кромсала без ножа,
Но с утра все подойти он к ней не мог.

Секретарши все - кокетливы, легки,
Лишь она - скромна, костюм и макияж.
Боже, боже - о, решиться помоги
Подойти и взять ее "на абордаж".


Но работа - день и ночь, и ночь, и день,
Биржа вертит клерков, как дитя волчок.
За окном - весна, и как цветет сирень!
Ну - решайся, ну - немножечко! Еще!


"Извините, миссис Лиза, право же
Время нету для признания сейчас.
Но люблю я Вас пять месяцев уже,
И мечтаю просто замуж взять я Вас"

Посмотрела удивленно на него,
И сказала: "Милый Генри, дорогой,
Неужели ты не помнишь ничего?
В среду в церкви стали мужем и женой"


Рецензии