Москвичка Ко дню Татьяны

         
Парижанка, я, парижанка.
На резиночке юбка "татьянка".
       Татьяна Корбут

Кто в Париже живёт? – Парижане,
Им присущ всем изысканный вкус,
От тех женщин впадают в искус.
А мне дороги все: из Рязани,

Из Смоленска, Подольска, Твери.
Знаю ту - понаслышке, ту - лично,
Их увидишь, и сердце горит,
Но женат (знать, судьба!) на москвичке.

А она – краше всякой картинки,
И к тому же – для сердца родней,
По Тверской ли идёт, по Неглинке,
И весь мир улыбается ей.

Перед нею все меркнут иные,
Словно вышла она из мечты:
Не духов аромат, полевые
Дарят ей запах дивный цветы.

Не походкой эффектною - павой,
Белой лебедью гордо плывёт.
Не презрительна – величава,
Но любого с ума взгляд сведёт.

И звучит не шарманка, тальянка.
Что сказать здесь – стоишь и молчишь…
Вот такая она – россиянка (!)
И бледнеет пред нею Париж.

25.01.2018г.


Рецензии
Вот, это да, Витенька!!! Такого я не ожидала!!! Спасибо тебе, большое за такое поздравление к Татьянину дню для меня!!! Удивлена безмерно!!! Счастья тебе, Витенька!!!

Татьяна Корбут   26.01.2018 06:36     Заявить о нарушении
Виноват. Исправил. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   26.01.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.