Петля

- Не звони, не пиши.
- Нет, я так не могу.
- Да и я не могу, если быть откровенным.
В заповедной тиши
Мысли я берегу
О слиянии вечном, бесценном.

- Оба странные мы.
Оба чуть невпопад.
То ли время не то, то ли мы не такие.
Беспокойные сны:
То погони, то сад
Тот, в котором мы счастливы были.

- Осуждают друзья,
И ликуют враги.
У родни не найдёшь пониманья.
- Очень многое мы
В силу дней не смогли.
И безмолвное сердца признанье.

- Душу видим насквозь.
Только толку с того?
Жди, молись, береги и надейся.
- Но зато всё всерьёз.
Неуместно враньё.
Эх, петля, возле горла не вейся.


Рецензии