Иная

Какая разница, что я, опять иная,
Под корень с нервом вынутая в мир,
Всё извлекаю из останков рая
Слова, стихи, и голос, и эфир
Прямой, когда по кругу и по цели
Бегут, стреляют, мажут в молоко,
И колесо судьбы надежду мелет,
И я мелею, и опять легко
От этой лжи, от светлого экрана...
Гелиотроп посажен, заморён
И выкорчеван утром... Мифа рана
Болит как память золотых времён
Перикла, и перила коридора
Выводят в люди новую меня...
Там пусто, под забором монитора,
Там задохнулась в ярком свете дня
Мечта - ослепла, сникла и скончалась.
Затих мой бал, и ста свечей накал
Погас, как ник, - осталась злая малость
Любви, да крик, - а впрочем, не попал
Он в цель, он просто вдруг сорвался
С цепи, где все мы около,  кругом
Всё ходим, ходим, ходим, - но напрасно,
И сказками давно заполнен дом,
И мир, такой беспечный, вечно юный,
Зачем-то ест, и пьёт, и так болит...

А если всё же кто-то нас полюбит...
Что делать... Сказка правду говорит.


Рецензии