закатное

лиловой дымкой тронет край небес кисть Бога, акварелью предзакатной
ведя по озеру дорожку-волнорез, тропу к горам, на небо и обратно.
и полуночный растушует мрак панельные квадраты спальных лего,
и улицы, притихнув до утра, укроются колючим лёгким пледом,
и Сириус — блестящий четвертак — зажжётся электродом звёздной сварки,
и выкатит созвездие Кота клубок луны на тёмно-синий бархат.

больше моих стихотворений по ссылке - https://vk.com/mur_brodyachiy Буду рада видеть вас у себя на страничке!)


Рецензии