Тону

Не хватает воздуха.
Я тону.
Меня уносит потоками рефлексии все дальше,
Все ниже,
Тянут ко дну
Обращения вглубь и ответы вытекающие.

И не моря вокруг,
Отнюдь,
Не океан,
Даже не озеро декоративное, -
Пустота,
Болотистая, вязкая,
Напоминающая темную горячую резину.

Нет края ей,
Становится неясным
Расположен то ли я горизонтально, то ли вертикально
Да и напрасно говорить о положении в пространстве,
Когда пространство
Иррационально.

Невыносимо хочется ее покинуть, вынырнуть,
Вернуться в ясность и прозрачность,
Выкашляться, высохнуть,
Вдохнуть полной грудью,
Да только некуда,
Лишь погружаться в никуда все глубже,
Стирая всякую причастность
К тому, кем был ты, когда было лучше.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.