Три роли

Три роли на мольберте снов,
Три жизни - как цветы забвенья.
Он вызвал лифт из облаков,
Лежал, стонал, просил прощенья.

Вверху белеет потолок.
И лампа в 20 Ватт мерцает.
Свет чертит пол наискосок.
И тихо мозг грехи считает.

Он королём взошёл на трон,
Потом скатился до чудачеств.
И за монет весёлый звон
Казнил врагов, сам их назначив.

Дурак, палач или король?
Троих лифт кверху не потянет!
Кого оставить, чью же роль?
Чей грех быстрей других завянет?

Открылись двери, - где же лифт?
Вдруг бездна в шахте улыбнулась
Шепнула: «Да, повеселил!»
И снизу бездна распахнулась...


Рецензии