Плачущий камень

Лежащий камень у дороги,
То тихо плачет, то кричит,
О том, что осень на пороге
Листвой опавшею кружит.

О том, что лето промелькнуло,
Скользнуло солнечным лучом,
Поцеловало и уснуло,
Исчезло вновь, забывшись сном,

Оставив лишь воспоминанья,
На сердце тёплый, нежный след,
Любви забытого свиданья,
Минувших юных, дивных лет.

Лежит на сердце грусти камень.
Любовь прошла, её уж нет,
И плачу я под небесами,
Не разгадав её секрет...

Павел Викторович Мишанин
16.09.2017 г.


Рецензии