Зимний день

Наполнен день очарованием бытия,
И на палитре краски смешиваю я.
Рисую небо глубоким,синим,
И серебристо-белым иней,
На ветках тонких у берез.
И дымку розовато-сизой,
Что перламутром наградил мороз.
Не много зелени для елок.
Пушистый снег на ветках колок,
Запутался среди иголок.
Под ними мрак, там все в тени,
У жизни правила свои.
Я нарисую солнца луч,
Что скромно пробивается средь туч.
И падая на снег искрится,
Как будто пролетала здесь жар-птица,
И уронив перо,испуганно взлетела.
Ах!Если бы могла.Ах!Если бы умела,
Нарисовать все то,о чем душа мне пела.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.