А ты не против тихого кафе?

А ты не против тихого кафе?
Не ради блюд, которых мы не ели,
Крутых коктейлей, дорогих конфет.
А просто вечер и конец недели...

И, не спеша, за столиком своим
Горячей чашкой руки согревая,
Мы помолчим, потом поговорим,
Так незаметно встречу продлевая.

Сплетутся в диалог вопрос, ответ.
И чуть поближе становясь друг другу
Я угощусь из пачки сигарет,
Отнюдь не претендуя на "подругу".

А просто не легко порой найти
Однажды в ком-то родственную душу.
Необходимого кого-то обрести,
Ни чьих границ при этом не нарушив.

Так может ты не против в тишине
Уютного кафе назначить встречу?
С тобой побудем на одной волне.
Конец недели. Просто зимний вечер...

Январь 2015.


Рецензии