В ночном бреду

А я всё думаю о тебе.
Кажется, с ума я схожу.
В каждом новом прожитом дне
Себе места не нахожу.

Амплитуды мыслей размах.
То зашкалит, то зависнет, но всё ж,
У меня один только страх:
Знать, ты любишь меня, ты ждёшь?

Не могу только плотью жить.
С ней душа, увы, не в ладу.
Оттого этот глупый стих,
Что написан в ночном бреду.

Мысли делят их на войска.
И душа против тела прёт.
Разум болью стучит в висках.
А разлука к земле всё гнёт.

Может, правда в неё пора?
Может, выхода вовсе нет?
Эту жизнь разберёшь едва.
Я устала за сроки лет.

Раздражает, когда хотят
Накормить, напоить, согреть…
Ибо телом жить – сущий ад,
Не дают коли сердцу петь.

Только муки лишь продлевать.
Как насмешка, ухмылка вслед.
На себя мне давно плевать.
Всё равно, будет ли рассвет.


Рецензии