Домовой

Если о домовых говорить,
Что живут у кого- то за печкой,
Придется соседки рассказ повторить,
Я каждое помню словечко.

-Под столом заметила его,
Покрыто волосами тело,
-Да он и не сказал мне ничего,
От страху я остолбенела!

Вот так прослушав этот бред,
Я долго весело смеялась,
Ей, помахав рукою в след,
Сказала -Видно фантазеркой стала!

-Ведь это ж надо, молоком поит,
Мохнатый шерстяной комочек.
-Ум растеряла , что творит,
Вот мне б  увидеть хоть разочек!

И вот сижу, стихи пишу,
Бывает, по ночам не спится,
До утренней звезды брожу,
Такое на душе творится!

Зашевелился кто-то под столом,
Кому то, как и мне не спится.
Проникли мыши, может в дом?
А может сон мне просто снится.

Да ведь и вправду домовой,
Сидит, свои тараща глазки.
-Бессонница! Иль что-то с головой!
Замечталась, и попала в сказку?

-Конечно, да!- мне говорит старик,
-Что перестала верить в сказки?
-Не зря к тебе я в дом проник,
И знаю не напрасно!

-Я буду музой для тебя,
-Я очень много сказок знаю!
А я стою и улыбаюсь,
-Совсем сведешь меня с ума!

-Надолго ль поселился дед?
Соседка видно подшутила.
Жизнь на вопросы даст ответ.
А старичок и вправду милый!

Насочиняем с ним мы сказок,
Если не сведет совсем с ума.
И в доме наведет порядок,
А что мне делать, ведь одна!

А вечер, как за чаем сладок,
Мороз, за окнами зима…


Рецензии
Как славно Танечка
Да с домовым куда веселей
И сказок много знает
С улыбкой очень
Сладких сновидений и доброго утречка!

Валентина Бутрос   05.07.2022 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо милая Валечка!

Татьяна Кассирова   05.07.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.