Поздняя осень

Перебирая, словно струны на гитаре,
Листок к листу желтеющим аккордом,
Мелодию прекрасную играя,
Ревнивый ветер с небом хмурым спорят.

Наряд срывая с трепетом, и жаждой
Увидеть оголенных плеч изгибы,
С красавицы дарующей отраду,
Бестыдник дерзкий ей сулит погибель.

Она в попытке избежать позора,
Стремясь стыдливо удержать листочки,
Стесняясь полуночного дозора,
Вымаливает в день один отсрочку....

Безжалостен разнузднаный повеса
К щемящим душу искренним мольбам,
И порванной струной в аккорде резком,
Звенящей нотой... лист падет к ногам...


Раиса Полосухина (Алексеева)
22.11.2017


Рецензии