Нынче в браке есть подвох...

              Нынче в браке  есть подвох,
              заключается он в чём ?
              После бурного романа
              муж, проснувшись утром рано,
              изумлённо отмечает,
              что жену свою  не знает
              и со  страхом примечает,
              что жена  рядом-чужая!
              И в объятиях Морфея
              спит так  сладко, безмятежно.
              Её причёска  сиротливо
              вроде как бы и игриво
              на ложе рядышком  лежит.
              Где  роскошные ресницы
              и как персики ланиты?
              Где же  брови,наконец ?!
              Когда днём шёл он под венец,
              был и шарм в ней, был и блеск!
              Ну, пускай, не Гончарова,
              не звезда, не  топ-модель...
              Что же делать с ней  теперь?!
              Был, конечно, макияж,
              но не надо же пугать!
              Не любовь, а  гильотина-
              это даже не  причина,
              а натуральнейший  подвох:
              безутешная  картина , 
              удивительный финал-
              жену свою муж не узнал .


             
             


Рецензии
Ох! Ох! Ох! Ох!
В каждом браке есть подвох!
Не прожить нам без подвоха,
И, конечно, это плохо.

Понравилось.

Провоторов Анатолий   29.10.2020 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.