Нет ты не бабочка...

Нет ты не бабочка и не стрекозка
Голос твой в отличие от жесткокрылых
Воспринимается мягче воска
И легче усваивается в жилах

Ты приживаешься там где тесно
Но с твоим вторжением в одночасье
Свободно становиться и телесно
И духовно дом обретает счастье

Тебе адресованы аплодисменты
Твое призвание творит моё
Раскраивая в лоскуты и ленты
Сердца надорванного сырьё

Ты не порхаешь давясь нектаром
Но и в пресмыкающиеся не метишь
И ни за что не отдашь задаром
Того кем с зари до заката грезишь

Ты и одиночка в толпе столичной
И одомашнена до совершенства
Так что способна по ветке личной
Довести избранника до блаженства

И без труда натрудив ключицы
Неподъемной как может казаться ношей
Ты завистников водрузишь на спицы
И сомнешь равнодушно как корм подножий

18/VI-2017


Рецензии