Песочные часы. Юрмальский цикл

1.
Этим летом в Юрмале
Мы любовь придумали,
Из песка построили
Дом, где будем жить.
И часы песчаные
Сделали нечаянно,
Чтобы встречу новую
Нам не пропустить.

             Припев:
             А часы песочные
             Самые неточные,
             Может, опоздаешь ты,
             Может быть, на час.
             Я не буду хмуриться,
             Поброжу по улицам,
             Там, где наша Юрмала
             Повстречала нас.

2.
Вот уже смеркается,
Замок просыпается,
У ворот с цепочкою
Белый лев лежит,
Мы его придумали
Этим летом в Юрмале
От гостей непрошеных
Замок сторожить.

             Припев:
             Ну, а львы песочные
             Самые непрочные,
             Может, он рассыплется,
             Может, через  час,
             Вроде бы, не здорово,
             Но построим нового,
             Лишь бы только Юрмала
             Повенчала нас.

3.               
Мы любовь придумали
Этим летом в Юрмале,
Мы с тобою верили,
Это навсегда,
Но любовь песочная
Самая непрочная,
Наши стены с башнями
Унесла вода...


             Припев:
             А часы песочные
             Самые неточные,
             Может, поспешили мы,
             Может быть, на год,
             Нашу встречу в Юрмале,
             Рано мы придумали,
             Но однажды нашему
             Замку повезет...
             ..............
             Даже льву песчаному,
             Может, повезет...


Рецензии