Осознай свои стены

О, дорогой читатель, ты снова здесь.
Сегодня прочту тебе лекцию я,
О стена'х, что создают в тебе занавесь,
Затмив собою суть бытия.
Называют их иногда просто - очки.
А иногда - наивность, предвзятость,
Йогой для мозга займемся теперь.

Старость страшнее если, в уму
Воплощает свои недостатки.
Острый симптом - чувство будто в плену
И нету пути - ни туда, ни обратно.

Старость ума разит всех без разбора,
Только как сразу ты примешь тот факт, что  познал ты...   всё.
Если признаешь - что нету пути назад и солдат твой
Не станет сражаться и вознесет белый флаг и
Ыничирп не найдя, сдастся и будет в плен стен - взят.

И телу подобно твой ум затвердеет,

Частично лишив тебя способов жить.
Ты будешь учиться быть в клетке шаблонов,
Оставишь попытки страдать и любить и назовешь домом,
Беспристрастность свою, лишь и ее ты станешь любить.


Смиришься с душевною этой утратой,
Любовь разберешь на мотивы и слог,
Об этом ли Всю жизнь мечтал ты?
Менять города, сны, и женщин меж ног?
А следующий день встречать у кровати,
Вялое тело распластав поперек?

И будешь знать, что жизнь проходит,
Хотя она к тебе идет.

Обрести перспективу, решение найти,
Барабанить в "клубешнике" после шести?
Разработать идею и "на стартап"?
Есть чтобы жить, "ипотека и рак"?
Спать столько мало - чтоб об этом мечтать?
Тупить на парах? Возможности ждать?
Или бренность всего осознать и уйти?

Своего конца не узнать пути.
Выживать а не жить,
Обновляя текстуры в уму?
Ёж внутри будет только расти.

Превращая тебя в сухую труху,
Разбирая на части твой внутренний дом,
Ежедневно рождая в тебе альтер-эго,
Давая ему сверх власть над тобой,

Наконец, пока ты не станешь готов -
Аннигилировать, словно хлопья из снега,
Зимой попавшие на чью-то ладонь.
Наивный самоанализ отбрось! Бесполезно.
Арка моста, что давно сожжена,
Частью пути не является впредь.
Если ты не решишь взлететь,
Назначение рук осознав хоть на треть,
И если твой старый солдат, будет на что то годен,
Едва ли ты не прозреешь, поняв, что всегда был свободен.

Ты всегда был свободен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.