Над Россией моей...

               
Над Россией  моей облака проплывают…
Звёзды яркие в небе создают нам уют…
Но фиалок лесных в ней зимой не хватает.
И снегов не найдёшь ты летним вечером тут.

Над Россией моей песни звонкие слышно,
И поёт над рекою в роще сам соловей.
Ничего у врагов в сорок пятом не вышло,
Потому что солдат наш никогда не робел.

Над Россией моей встают ясные зори,
Над планетою день весь завершает закат…
Чтобы солнце пригрело, никто здесь не спорит.
Жизнь земная прекрасна, будь счастливым сто крат.

Над Россией моей купола душу греют,
Звон стоит колокольный над судьбою людей…
И пшеницей поля на Руси нашей сеют,
И ромашки белеют на просторах степей.

Над Россией моей слышны вздохи влюблённых,
Голоса всех детишек, что с шарами идут…
Память с детства храним мы о непобеждённых,
И склоняем знамёна с благодарностью тут.

Над Россией моей запах моря и звёзды…
Крики чаек и пенье голосистых всех птиц.
Над Россией моей солнце светит влюблено…
И луна шлёт в подарок тени длинных ресниц.

Жить в России моей и почётно, и классно…
Только надо надёжно нам стоять у границ.
Пусть всегда на душе россиян будет ясно,
И пусть сияют глаза всех счастливых их лиц.

                22.01.18


Рецензии