Людмиле Новиковой

В ЭТИХ ДОБРЫХ ГЛАЗАХ, НЕБЫВАЛАЯ СИЛА,
ТО ЛИ ПЕСНЯ ЛЮБВИ, ТО ЛИ ТАЙНА ДУШИ,
РАСЦВЕТАЮТ ЛУГА, ГДЕ СТУПАЕТ ЛЮДМИЛА,
И ПОЮТ СОЛОВЬИ ЕЙ В НЕБЕСНОЙ ТИШИ.

СЫНОВЬЯМ ОТДАЛА СВОИ ЛЕГКИЕ КРЫЛА,
И ПУСТИЛА ИХ В МИР ПОД ОТЕЧЕСКИЙ КРОВ,
РАСПУСКАЕТСЯ ЖИЗНЬ, ГДЕ СМЕЕТСЯ ЛЮДМИЛА,
ПУСТЬ ПАРИТ НАД ТОБОЙ БОЖЬЕЙ МАМЫ ПОКРОВ.

МУЖА ТЫ БЕРЕГЛА И ЛЮБОВЬ СОХРАНИЛА,
И ХРАНИЛА ОЧАГ, СТАВ НАДЕЖНЫМ ПЛЕЧЕМ,
ТАК ДАВАЙ ЖЕ СПОЕМ, АХ, ЛЮДМИЛА, ЛЮДМИЛА,
ОТ ТВОИХ СВЕТЛЫХ ЧУВСТВ, СЕРДЦУ ТАК ГОРЯЧЕ.

И ДРУЗЕЙ НИ В БЕДЕ, НИ В ДОБРЕ ЗАБЫЛА,
В ТВОЕМ СЕРДЦЕ ВСЕГДА МЕСТА МНОГО ДЛЯ ВСЕХ,
ТАК ЖИВИ ЖЕ СТО ЛЕТ ДОРОГАЯ ЛЮДМИЛА,
ПУСТЬ В ОЧАХ У ТЕБЯ ОТРАЖАЕТСЯ СМЕХ.


Рецензии