Я не успела встретить с тобой рассвет

                Онегину
Все  вышло  так,
Как  Пушкин  предрекал:
Финал истории: 
« Татьяна   вышла  замуж».
Есть  дочка  взрослая,
И  седовласый  генерал.
И  прошлое  вернуть
Увы,  увы,   нельзя  уж!

…Я  вовсе  не  прошу
Меня  простить
За  ту,  наверное,
Невольную  «измену».
Я  чувства  светлые
Пыталась  сохранить,-
Взамен  я  нелюбви
Познала  цену.

На  склоне  лет  -  вдруг
Ваших  чувств  пожар?!?
Ах,  как  страдала  я,  -
Вам  не  дано  представить.
В  мечтах  моих
Вы  были  -  божий  дар.
Но  вот  сейчас 
«Прошу  оставить».

Признаться  верила,
Наступит  час  и   год,
Мой  путь и  Ваш, -
Бог  даст,  -  пересекутся.
Так  в  половодье
Бурный   с  гор   поток
С   другим   -
Единственным!  - сольются….


Евгению

Однажды,  знаю,
Ты  придешь.
Амур  стрелою
«Не  промажет»  -  мимо.
Ты  до  сих  пор
Во  мне   еще  живешь.
И  снова,  и  всегда
Присутствуя  незримо.


Рецензии