Мое имя

Для  бабушки  была  я  Танюшкой,
Один  знакомый  называл  Танюшка.
Муж  величал  меня  Татьяною.
Я  Танею  была  своим  подружкам.

Танюшей  -  навсегда  для  папы  с  мамою.
И  Татою  была,  однажды  -  Яной.
На  все  лады  то  имя  славное
В  честь  мамы  маминой  Татьяны.

Воспетая  с  любовью  Пушкиным,
Поэта  идеал,  -  Татьяна
Предупреждала  -  я  ж  не  слушала,
Не  тот  герой  в  моем  романе!

Вот  не  случилось  статься  Танечкой,
С  Онегиным  злой  рок  ведет  расчеты.
Другому  стала  милою  Татьяною,  -
Судьба  свершает  жизни  повороты.

Давно  уж  я  Татьяна  Николаевна,  -
Так  кличут  уважительно  в  народе.
Мам-Таней   стала  и  баб-Таня  я.
Все,  как  задумано  в  природе.

Звезда  ведет,  -  святое  имя  данное,
От  лиха  бережет  рубин  багряный.
Мне  покровительствуют  бабушка
И  Божия  страдалица  Татьяна.


Рецензии