Капля

Если просто одна капля – как факт…
Два просветленного Басё антракта:
«Одинокий мой шалаш!
День померк – и вдруг вино прислали
С лепестками хризантем…»
Капля счастья…
Мгновенного и своевременного, -
В душе пронесется проливной дождь…
И в ответ – уже не будет капли…
В уголках глаз заискрятся лужицы
Счастливых слез.
Капля счастья – это много…
«Холод пробрал в пути.
У птичьего пугала, что ли,
В долг попросить рукава.»
Капля горя…
Маленькая сфера…
Не воздвигает она высоких гор.
Ну и пускай что она маленькая, -
Зато расширяет духовные просторы…
Капля горя – это мало…
Капля, как факт –
Это не много и не мало, -
Это – по жизненному пути
Всегда изменяющаяся фатаморгана…


Рецензии
Капля бесконечна, как и океан, которому она неизменно принадлежит.
Такова и жизнь...
Спасибо, Сергей.
С теплом - Аглая.

Аглая Синичкина   28.01.2018 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.