Прощание

                Памяти Владимира  Соловьева

Тишь  и  безмолвие
Над  кладбищем  зависли.
И,  плотно  губы  сжав,
Застыли  мужики.
Тревожны,  нелегки
Их  горестные  мысли,
И  ходят  ходуном
На  скулах  желваки.


А  в  голубой  дали
Весенней  солнце  светит.
В  немыслимой  тиши
Отчаян  женский  крик!
Да,  больше  не  придет…
Да,  никогда  не  встретит…
И  верь -  не  верь,  настанет
Последний  этот  миг.

В  небесной  вышине
Звенели  птахи  трели.
И,  как  всегда,  в  апреле
Жизнь  набирала  ход.
Он  уходил  навек, -
Все  на  него  смотрели –
В  объятия  земли,
В  небытие,  что  ждет.

И  в  скорби  бесконечной
Плескалось  людей  море.
Звучали,  жаль,  что  поздно,
Похвальные  слова.
Ни  с  чем  несоразмерно
Потеря  близких  -  горе.
Не  вымолить  пощады,
Отныне  ты  -  вдова…


Рецензии