Старые причалы

1.
Корабли встречаются, корабли расходятся,
Оставляя на море белые следы.
И весной, и осенью, даже в непогодицу,
Уплывают медленно к берегам мечты.

Припев:
А старые причалы скованы печалью.
Нет у них штурвалов, или парусов.
Ни к чему им ветер,
Ни за что на свете,
Не уплыть причалам вдаль от берегов.

2.
Лайнеры круизные на волнах качаются,
Пароходы сонные в гавани спешат.
Яхты белоснежные в бухты возвращаются,
А корветы гордые мачтами скрипят.

Припев:
А старые причалы скованы печалью.
Нет у них штурвалов, или парусов.
Ни к чему им ветер,
Ни за что на свете,
Не уплыть причалам вдаль от берегов.

3.
Но устали лодочки, загрустили лайнеры,
Пароходам сказочным нужно отдохнуть.
Надоели волны им, надоели плаванья,
И безумно хочется к дому повернуть.

Припев:
Где старые причалы моряков встречают,
Там, где тихо плещет темная вода.
Где земля родная, и где жизнь земная,
Где остаться можно раз и навсегда!


Рецензии