Медведь не гость

Возле улья растревоженного,
Там, где пчёлы недовольны,
Находиться близко сложно,-
Нападая, жалят больно.

А ведь было "чин по чину":
Сбор нектара, сладкий мёд...
Волноваться нет причины,
Кто в спокойствии живёт...

Нагло в улей влез медведь,
Захотелось сладкого...
Да к тому давай реветь
В поведенье гадком.

Безобразия разрухи на показ,
Сломанное вряд ли пригодится...
Впрочем, в этом весь рассказ:
Можно ли таким гордиться?

Долго придётся улья налаживать,
Медведь на пасеке не гость, а хам,
Не проще ли медведя выпроваживать,-
Он всё хорошее приводит в хлам.

БЮСТ               2018 г.


Рецензии