Чем мы питаемся...

Чем мы питаемся, спросил я у себя?,
Ответ простой, что человек всеядный,
Но не срастется, не сходится мысля,
Меня терзает ум мой беспощадный.

Чем мы питаемся, какое вещество,
Мне мозг подкинул наводящие вопросы.
И почему же цвета черного оно,
Пытливый ум всё продолжал свои вопросы.

Чем мы питаемся, ну что за элемент,
Кто вышел вон, а кто внутри остался?
Оно горит, сказал эксперимент!
Выходит уголь - углерод, кто б сомневался.

Ешь вода, пей вода, подсказали господа.
Слушал я но усомнился: девять дней, и с ног свалился.
Обманули господа, в ихнем пузе не вода.

Чем мы питаемся? Вопрос еще открыт.
Вода в ней водород, он отпадает.
Ведь водород в воде не дефицит,
Да и метан нам это подтверждает.

Что остаётся? вроде кислород.
Но он к нам через лёгкие влетает,
Приносит что-то, что-то с нас берёт,
И дальше во восвояси улетает.

Чем мы питаемся загадка ещё та...    


Рецензии