Любовь такая штука окаянная

любовь — такая штука окаянная:
окутала туманом, словно бес…
а мне сейчас на светлую поляну бы,
но впереди опять дремучий лес.
с любовью в одиночестве не справиться —
терзает надоедливая грусть…
возможно, это — выходки лукавого:
на гадости мерзавец очень шустр.
куда девать метания проклятые —
с утра все мысли только о тебе:
когда стихи  унылые печатаю
сама с собой в мучительной борьбе...
я в снах к тебе бреду густыми травами
(хоть ночью, если честно, не до сна!)...

я душу б отдала сама лукавому,
когда бы знала, что тебе нужна.


Рецензии