До свиданья, осень, до свидания

Постучала  мне  осень  в  окошко,
В  разноцветный  позвала  лес.
Все  листом устелила  дорожки!
Но запас  золотой  еще есть!

Постучала мне  осень в  окошко,
А давай,  про  любовь    споем!..
Посидим,  погрустим  немножко,
Не  последний,  чай,  день    живем!

Постучала  мне  осень  в  окошко:
Пожелала,  как  прежде  держись!
Нет,  не  зря  мы  топтали  дорожки,
Продолжается   наша  жизнь!

Постучала  мне осень в  окошко,
Одарила шелковым платком.
Протянула  с  грибами  лукошко
-Через  год я  приду  к  тебе  дом…

До  свиданья,  осень  золотая!


Рецензии
И пейзажное,и философское перекликается в этих строках.Красивая осенняя картина
получилась!
С теплом

Любовь Холодова   05.01.2019 20:54     Заявить о нарушении