Осенний бриз

Осенний бриз, чуть слышным дуновеньем,
Укладывает под ноги листву.
Я мысленно запечатлю мгновенья,
И в зиму их с собою унесу.

Лучами солнца озарю сознанье,
В вечОрах зимних его дивный блеск
Мне сил придаст, и в разума скитаньях,
Заполнит душу синевой небес.

В уютном кресле, пригубив глинтвейна,
Слизнув корицы привкус с мягких губ,
О днях осенних, теплых, впечатленья,
В мой дом с манящим запахом зайдут.

Присядут тихо около камина,
Любуясь бликами волшебного огня,
И нотками прозрачного имбИря,
В дни теплой осени перенесут меня.


Раиса Полосухина (Алексеева)
16.10.2017


Рецензии