Старая женщина

По минутам расписана жизнь,
И по метрам дорога расчерчена,
Задыхаясь,от боли в груди,
Мерит шагом неровным,старая женщина.
Ее жизнь не легка,не трудна,
На призывы идти,отвечает улыбкой довольную,
Кто бы знал,что на этом пути,
Потеряла свободу,кровью взрощенную.
Ее лик,отражение нас,нашей боли,
Мечты в прах разбитые,
А за ней,позади в двух шагах,
Идут тени,с карманами душами набитыми.
На коленях кровавый след,
След от пут,тенями одетыми,
Шаг за шагом,слышится стон,
Но не знает она кем убитая.


Рецензии