Мы поздно встретились

                "Мяукал  кот,  коптел,  горя
                Ночник.  Звонюсь  в  звонок. Аптекаря!"
                "Протягивает  череп. «Яд».
                Скрестилась  кость  на  кость.
                Кому  даешь?  Бессмертен  я,
                Твой  небывалый  гость".
                В.  Маяковский

Мы  поздно  встретились.  Какие  бы  цветы
Я  не  дарил  -  все  опадали  тут же.

Конец  июля.  Грозами  остужен,
Презрев  тщету  букетной  красоты,
Как  маникюр,  что  во  поле  не  нужен,
Он  нас  задел   шелками,  и  чадрой,
И   я  -  не  твой.  Ничейный,  но  не  твой.

Счет  дням  вели…  Какие  бы  слова
Я  не  твердил,  не  выходило  имя
Твое  к  устам.  Причинами  простыми,
Ничуть  не  мистикой,  как  нам  велит  молва,
Я  объясняю  все.  Июль,  катись
По  окоему  кругло  как  и  жизнь!.

Мы  поздно  встретились.
                И  рано  разошлись.
Тогда  о  чем  стучится  как сова,
И  клетку  рвет,
И  душные  слова
Хрипит  душа!  Но  утешать -  «крепись» -
Не  буду.  Надоела.  Как  и  жизнь.


Рецензии