Нажму на enter, укажу, что вырезать

Нажму на «enter», укажу, что вырезать
Примерно лет за сорок удалю года,
Где  я не знаю, что придется выдержать
Где мать с отцом так заждались меня.
Почищу  память, чтоб не помнить  годы-призраки
Прошедшие… и  жизнь, как ночь, спектакль - драма,
И одинока я по всем, похоже, признакам,
А ведь мечтала быть счастливой самой.
Вернусь назад, нажму,  боясь, на паузу,
С вершины лет своих здесь выгляжу нелепо,
И ни кому потом секрет  не расскажу,
Как  из зимы своей, попала снова в лето…
Здесь  летом молоко парное с пенкою,
Здесь  мама счастлива и рядом с ней отец,
Где в наказанье полем грядки с Ленкою,
Где я за квасом лезу в погребец…
Где  утром рано песни  петушиные,
И  солнцем озарен отцовский дом,
Где вся семья ещё едина,
Ни кто не знает, что нас ждет потом.
Как хочется любить всех, всем поведать,
Что можно повернуть всё.  Изменить …
Нелепа смерть отца. Последний день неведом…
И операцией возможно жизнь продлить…
Здесь мама у плиты, всегда старается,
Здесь жизнь иная, всё наоборот,
Мне надо, чтоб отец вернулся к ней,  покаялся
Семья б осталась и продлился б род…
Родился позже брат. Родители растались…
Кричу в прошедшее, вы вместе быть должны,
На горизонте в дымке растворяются
Уходят  в безысходностью мои сны…
Меня не слышат… сбой в программе, кажется
Прошедшее, как сон, не изменить,
Что богом уготовано однажды,
То, что судьбою надо пережить.
Я жму на «enter»,  выделяю «вырезать»…
Но, зависает умная программа…
Мне  прошлое не изменить, не удалить,  не вытереть
Я берегу, что есть, чтоб  не случилась драма…
Июнь 2016


Рецензии