Август

Последние дни летом наслажденья,
Лучей прозрачных, нежных не палящих,
И облаков пуховых в высь парящих,
И осени игривой предвкушенье!

Уже не душно, ветерок с прохдадцей
Повеет нежно чуть лаская плечи,
И дымкою подернут теплый вечер,
Из дома манит в город прогуляться.

Ловить мгновенья поцелуев солнца,
Пока не закатился диск упрямый,
Вдыхая аромат душицы прянный,
Заката отблески преследуя в оконцах.

Бродить неспешно, в думах погруженной,
С улыбкой легкой, взгядом с поволокой,
В аллеях узких, до ночи глубокой,
Наедине с собою... отрешенно...

Внимать украдкой ноткам вдоховенья,
Листвы берез чуть слышному шуршанью,
Залечивать души больной метанья...
Последние дни лета - наслажденье!!!

21.08.2017


Рецензии