В этот особенный день

               
Татьянин день, Татьянин день,
Морозцем радует погода.
И песни пой кому не лень,
Хоть для себя, хоть для народа.

И пусть студенты голосят,
В Москве пригубят медовуху.
И пусть родители не спят,
И даже РЭП, приятен слуху.

Гуляй студент на всю страну,
И восхищай своим задором,
И я наверно сразу не усну,
В горячке мыслей, разговоров. 

И те слова: «Учись студент»
Пускай для вас девизом будут.
И лучших лет тех, комплимент,
Они уж точно не забудут.

И с высоты прошедших лет,
Студент-заочник, что тут спросишь.
Всё ж восхищался мною дед:
«Ты чай не зря гармошку носишь»?

Теперь строчу стихи в ночи,
И рассуждаю потихоньку,
И жизнь подобие свечи,
Гори, гори  мечтам вдогонку.
25.01.18 г.


Рецензии