Когда б имел златые горы

Когда б имел златые горы
И реки полные вина,
Не вел пустые разговоры,
Что жизнь моя обречена.

Я не писал бы вечерами
Не первой свежести стихи,
Не наполнялся бы мечтами
За миской сваренной ухи.

Купил бы Майбах цвета хаки,
Дарил бы девушкам цветы,
Завидовали б мне писаки,
Смотрели вслед, разинув рты.

Но так как нет цветов, машины,
Пока девчонок тоже нет,
Забраться, чтобы на вершину,
Кропаю день и ночь сонет.


Рецензии