Не грузи меня паранойей

Не грузи меня паранойей,
Не лечи меня шизофренией.
Все слова твои волей, неволей,
Как и действия неизлечимы, …
Приручил ты меня, как собачку,
Нет, кашаку… Слова нестерпимы…
Иногда ты ласкаешь – подачка…
Но имеет не дюжую силу…
На плечо твоё полагаясь,
Отдаюсь я  душой и телом,
Доверяюсь и растворяюсь,
Но, ты, молча дела свои делал…
Паранойя в хронической стадии.
Говоришь, что, таким и останешься.
Может кто-то использовал магию?
Ты живёшь, не со мной…только кажешься.
Как же ты не поймёшь, что во здравии,
Человек понимает, что делает,
Ты же тешишь  своё тщеславие,
И от  этого, счастлив.  Наверное…
Возвратись, и с неверием в веру,
Излечись и не будь невеждой…
Я открою и окна и двери
В ожиданьи тебя… в надежде,
Полагаю…всему есть время,
И терпенье в края налито…
Паранойя – как панацея…
И диагноз больного…скрытый…
                Август 2016


Рецензии