Татьянин День

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ                Samuel Krig


Лишь Татьяну Щировскую я хотел бы поздравить здесь с праздником.
Только нет больше серых красивых дворянских тех глаз.
Я иду по Москве, а вокруг всё воры да лабазники
С телефонами, словно с иконами шлюх на показ.

Мне то что, хоть всю армию ставь против строк, что мной болью написаны.
Я и мёртвый опаснее здесь сотни тысяч живых.
Не пойду я к попам с «Мерседесами» в церковь на исповедь.
Насмотрелся сполна я на слов лживых соевый жмых.

Исковеркан язык до предела коммерческой братией.
А у тех, кто стал стар и ослаб, отбирают жильё.
И снимаю я со стены своей ночью распятие,
Словно сам в прошлой жизни висел, холодея, на нём.

Я врагов не считаю своих, зная, что их с избытком на каждого,
Кто хоть несколько раз правду вынул из тёмных углов и другим показал.
За столами в уютном тепле всюду души бумажные,
Там насквозь всё продажно, поскольку всем важен финал.

Деньги – зло, только с ними все лица вокруг нас счастливые.
Ну, а если не счастлив, значит, нет у тебя своего.
И когда молод ты, то вокруг тебя ходят красивые.
Оглянёшься однажды, а там нет вообще ничего.

Завись с подлостью – сестры с убогой уродливой внешностью.
Как её ты не крась, всё рано где-то вылезет вдруг.
За Россию тут все, как до дела, на треть сплошь нездешние.
Да и что там, на треть, половина/ с моралью похожей на круг.

Мне с такой "семьёй" за одним столом делать нечего.
Потому что всех видно насквозь так, как есть, без прикрас.
А минуты бегут и колёса вращаются Вечности,
Где последний день жизни – мера/ миллионам услышанных фраз.














                25 января 2018

                13:25


Рецензии