король

преступление - переступить черту
вызов принят, голос из не откуда
горящее масло сломило твой дух
все открытое до этого закрылось

говорят тебе невозможно заблудится
что само по себе вранье .. такая лож
и ты отпустил свою веру в чан с огнем
лишь в веках теперь сочится память

праведность, сейчас забытое слово
для тебя не может быть искупления
ведь твои грехи поломали судьбы
даже сковавший все лед иначе кусал

полюбив однажды, позабыл навсегда
в сердцах за кого стоял посеял смуту
"надежду давал, но после отобрал ее"
ты обрел бессмертие, но потерял свет

забыл что такое вечность для чести
ушел туда во мрак пройдя сквозь рай
"оставив любовь сковал цепями руки"
может не удержал, а может силы ушли

и отныне тебя терзают муки совести
ты забрел слишком далеко от дома
твоя прежняя жизнь быстро погасла
люди более не признают эту власть

но корона что тобою возложена уснула
уснули так же крики, они уже не слышат
столько пыток, столько попыток убить
на вершине башни там где вздохи печали


Рецензии