Песенка из времён перестройки

Наша жизнь, как в болоте вода,
Не течёт никуда.
Словно мартовский снег наша жизнь,
Грязь да слизь, грязь да слизь.

А мне б, подобно киношным героям,
Побеждать, даже если их трое.
Мне б пленять ослепительных дам
И ногами махать, как Ван Дамм!

Только слесарь я, а не герой.
То пашу, то в запой.
Не синьор, не месье и не сэр,
Я из эС-эС-эС-эР!

А не плохо б быть миллионером,
Лордом или каким-нибудь пэром:
Особняк, лимузин, самолёт -
Дольче вита! Реальный улёт!

Деньги, женщины, автомобили
Там у них в изобилии.
Кока-кола у них, а у нас
Хлебный квас, хлебный квас.

Только что-то устал я трепаться.
Лучше горькой хлебнём с горя, братцы!
Все печали развеет она.
Мы тя любим, родная страна!


Рецензии