Мое отношение к Владимиру Семеновичу Высоцкому...

В который раз мы возвращаемся к нему,
Да, не святой, но и не в этом суть.
Высоцкому подвластно одному,
Что нас должно было, но не могло встряхнуть.

Все то, что люди думали тайком,
Боялись вслух произнести порой:
О жизни, о судьбе, за коньяком,
На кухне, обсуждали всей страной.

Он понимал и принимал нас всех,
Такими, как мы видели себя…
Без лжи, без фальши, без огрех
И относился бережно, любя.

Боюсь словами память очернить
И имя всуе лишний раз произнести.
Высоцкий - это та связующая нить,
Что мне поможет до конца пути дойти.

Мне наплевать как много гений пил,
Ширялся иль курил - мне все равно
И сколько женщин он тогда любил,
И сколько до сих пор боготворит его.

Мне дела нет, каким он был отцом.
Не важно и каким он мужем был.
Я знаю точно, что не подлецом,
Не трусом, не предателем он жил.

Меня волнует, что он пел, как говорил,
Когда был трезв и даже в стельку пьян.
Когда в запой входил и выходил.
Не вижу в этом я большой изъян.

К несчастию, получился длинным слог
Но мысль свою надеюсь я донес
Высоцкий был как все, но я бы так не смог!!!!!!!!!!!!!
Судьбу такую я б не перенес….


Рецензии