С той поры

С ТОЙ ПОРЫ
“Чивойта у соседей меж собой разлад?
Друг другу “здравствуйте” и то не говорят”.
"Да перегрызлись псы у них когда-то –
Неначе, двадцать лет назад, -
А из-за них потом они, как малые ребята.
Вот с той поры промеж собой молчат”.

                10.03.1991.


ОТТОГО
“Эх и кот! Какой пушистый!
Сколько ж стоит рублей?” – “Триста!”
“Я ослышался?” – “Ничуть!”
“Это ж надо – так загнуть!
Кот, как кот, – простое рыло.
За трояк, то б дело было.
Отчего ж цена такая?”
“Оттого, что это рыло
Съело нынче попугая”.

                14.03.1991.


НЕ ДОГНАТЬ
“Не-ет, по богатству не догнать соседей!
Всё крутишся ужом –
А толку нет. Чёрт сглазил!
Ведь ты подишь ты что: намедни
Погром – и не у нас!
Соседей грабят – третий раз!
А нас ещё ни разу!”

                15.03.1991. 


ВСЁ Ж
“Ах, Нина, дорогая!
Ну, как супруг теперь?
Всё так же ловит в ванной он рыбу целый день?”
“Ах, Катя, дорогая!
Всё так!” – “Так пригласить
Опять бы психиатра, хоть он и тихий псих”.
“Я думала об этом. Дойду вот до крыльца,
Чтоб позвонить, - вернуся: всё ж рыбки хочеца”.

                18.12.1990.


ТРАВМА
“Ох, Таня, Таня, тут такое горе:
Мой травму получил сегодня на футболе!”
“Так он же никогда в футбол и не играл!”
“Да он пошёл смотреть футбол.
Там слишком громко крикнул "гол!” –
Голосовые связки надорвал”.

                04.01.1991.


ТОЖЕ ДУМАЛА
“Чивота, Мотя, у тебя фингал?” –
Побеспокоилась соседка её – Даша.
“Что, что... Да мужичек родной поддал!
Чтоб сдохнуть бы ему, с его мамашей!”
“Глянь што!.. О чём ты, Мотя, говоришь?
Вить твой мужик сичас камандировки”.
“А ты-т всё  знаешь! На вот тебе шиш!
Я тоже думала, да вот... помята чёлка”.

                18.12.1990.


Рецензии