Турайдская Роза. Юрмальский цикл

1.
Девочка ждет у причала
Парня, который ей мил,
История эта печальна,
Мне ветер ее подарил.
Ропщут холодные волны,
Локоном вьется висок,
Я девочку эту запомню,
О ней мне поведал песок.

2.
Вот уже солнце садится,
Стала теплее вода,
Надо с мечтою проститься,
И парня забыть навсегда.
Только она не уходит,
Слезы скрывает зонтом,
Милая, взрослая вроде.
Нет, повзрослеет потом...

3.
Легкая дымка мелодий
Скрасит девчонкину грусть,
Парень ее не приходит,
Но будет счастливым он пусть.
Первое это свиданье
Надолго запомнит она,
Дзинтари очарованье,
И слезы на вкус, как волна.

Слезы разочарованья,
Юрмала, вечер, волна...


Рецензии