Владимиру Высоцкому посвящается

Актёр, большой Поэт народный,
И ЧЕЛОВЕК, столь благородный,
На Правде строил Жизнь свою,
Трибуном был – всегда в Строю!

Он разбивал о Правду Ложь,
Чиновников вгоняя в Дрожь,
В своих Талантливых Стихах
С разгоном Фальши «в пух и прах»!

Гитару оживляли Руки,
И раздавались Пламень – Звуки,
Когда он Песни пел с Надрывом
И убеждённости Порывом!

Те Песни мигом в Свет летели,
С Любовью их все Люди пели:
Ведь в них жила Душа Народа
Как светлой магии Природа!

Его Таланту не давали
Путь в массы… Двери закрывали -
В печать, театры и кино,
И за границу заодно!


Но он прорвал Преград завесы,
Которые чинили «бесы»,
И «Македонским на коне»,
ЭПОХОЙ, стал в своей Стране!

Владимиром Высоцким мы гордимся -
И с Памятью о нём вновь возродимся!


Рецензии