Июльская ночь

Солнце опустилось заревом за лес.
Засверкали звезды золотом с небес.
Раскинулся в поле серой мглой туман
И укутал землю, как одел в жупан.

Птицы все притихли. Спрятались сверчки.
Лишь туман клубится по-низу земли.
Застелил он дымкой свежий сенокос.
Серой плотной тенью он накрыл покос.

Высоко на небе звездочки горят.
Им туман не страшен. У них свой наряд.
И они сверкают множеством огней,
И, туман пугая, светят все сильней.

И туман осядет. Растворится вдруг.
Росой серебристой окропит траву.
Солнышко вновь встанет и в теплых лучах
Светлым утром ранним защебечет птах.


Рецензии
Ночка что надо!!=)

Рэссика   25.01.2018 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэсси.

Нина Филипова   25.01.2018 12:34   Заявить о нарушении