Баллада врагам России

     Пусть будет завтра ж на ядре калёном
     Заброшен на вершину лунных гор
     Или пожизненно козлом зловонным,
     Что обречён своими на позор.
     Пусть он в Тартаре мается отныне,
     Где нет порядочных людей в помине
     Иль, как циклоп, останется слепым,
     Непонятым, голодным и глухим.
     Как Агосфер, пусть по миру блуждает
     Тот, кто державе нашей зла желает!

     В Колхидском царстве, влагой напоённом,
     Утоплен будет в глубине болот,
     Прикован будет на скале драконом
     И печень каждый день орёл клюёт.
     Пусть станет под Вахтангом Горгасалом
     Он медным или бронзовым конём,
     Пусть Украина помогает салом,
     Вина не будет вечером и днём.
     Пусть, как собака Баскервиллей, лает
     Тот, кто державе нашей зла желает!

     Пусть обернётся золотом червонным
     Всё на земле, чего коснётся он
     И станет драгоценным неуклонно
     Обычный хлеб, а враг его лишён.
     Как все святые мученики наши
     Пускай страдает до последних дней,
     Поля драконьи, словно буйвол, пашет
     И здесь же погибает от зверей.
     От собственных идей пусть пострадает
     Тот, кто державе нашей зла желает!

      2008
 
    
    


Рецензии